(untitled) (Journal Of Educational and Psychological Researches, 2006)
أستأثر الاتجاه نحو مفهوم العولمة اهتمام العديد من الباحثين والدارسين رغم حداثته نسبياً ، فهي كظاهرة ما زالت في طور التكوين ، الا انها غزت كل المجالات وتناولها الجميع بمختلف اهتماماتهم فتصدى للحديث عنها المثقفون والسياسيون والاجتماعيون والاقتصاديون الا انه في الوقت نفسه الكتابات والبحوث المعمقة في هذا الجانب ما زالت قليلة ويظل بذلك هذا المفهوم من اكثر المفاهيم المتداولة جاذبية واثارة للجدل عند العام والخاص . وتأسيساً على ذلك يرى الباحث إن مشكلة البحث قد تمخضت من خلال التعرف على اتجاهات طلبة الجامعة نحو العولمة، اذ يعتقد الباحث أن هناك حاجة ماسة لمعرفة هذا المفهوم من خلال اهداف البحث الحالي.